Что такое GSM



         

TMN интерфейс между PLMN и узлами TMN


В общем случае операторы сетей могут свободно использовать либо систему сигнализации SS N7, предусмотренную в PLMN, либо специализированную сеть Х.25 в соответствии с Рекомендациями МККТТ (Голубая кни^а) Q.513 [6.6]. При использовании сетей Х.25 могут быть необходимы средства для преобразования протоколов обмена (Х.25 - SS N7).

Информационный обмен в процессе сетевого управления между BSS и MSC (А-интерфейс, рис. 6.3) обеспечивается SS N7.

Требования к средствам файлового обмена обеспечиваются использованием элементов управления сигнализационными соединениями (SCCP) класса 2 и транспортного протокола X.224 класса 2, либо SCCP класса 3 и Х.224 класса 0. Также предусмотрена специальная версия GSM относительно применения Х.25 соединений на А-интерфейсе.

Интерфейс между BTS и BSC (GSM A-bis интерфейс) основан на применении Lap-D протоколов для информационного обмена при сетевом управлении.

Все узлы PLMN, за исключением BTS, оснащены общим Х.25 интерфейсом. Это обеспечивает полный доступ к TMN на уровне Q3 либо локально, либо дистанционно за счет использования отдельного подключения к PS PDN.

При использовании в PLMN локальных сетей связи TMN интерфейсы определяются СЕРТ Рекомендацией Т/К 02-11 [6.7].

Полная структурная схема процессов управления системой связи GSM, состав и сопряжения протоколов связи показаны на рис. 6.3.




Содержание  Назад  Вперед